« Secrets de Palestine », un livre de recettes de cuisine palestinienne en français

« Secrets de Palestine », un livre de recettes de cuisine palestinienne en français

Ce livre de cuisine illustré vous invite à découvrir les secrets de la cuisine familiale palestinienne au travers de nombreuses recettes et de conseils pratiques. Déclinaison de produits méditerranéens, la gastronomie palestinienne relève de traditions urbaines, paysannes et pastorales du Bilad al Cham et offre un subtil mélange et une grande diversité de saveurs. Véritable géographie des terroirs et des identités régionales de Palestine, une nature revêche dans l’arrière pays montagneux ou dans les marges arides induit une cuisine plutôt rustique, plus raffinée dans les villes.

On dit de la cuisine palestinienne qu’elle est l’âme de la maison… L’art de recevoir en serait-il le corps ? Il est en tout cas manifeste dans l’abondance et la variété des plats offerts aux convives à qui sont réservés les morceaux de choix. Du frugal petit déjeuner à base d’huile d’olive aux copieux repas de fête, chaque plat s’illustre par un riche savoir faire, une grammaire précieuse qui se manifeste dans l’association des ingrédients et les étapes minutieuses de préparation.

Les gourmets retrouveront dans la gastronomie palestinienne autant de promesses renouvelées.

Previous La medjoul de Palestine, reine des dattes
Next La Palestine, membre à part entière de l’UNESCO

About author

A lire aussi ...

Publications O Commentaire

Je serai parmi les amandiers, d'Hussein Al-Barghouti

« Je serai parmi les amandiers » Hussein Al-Barghouti Publication Actes Sud / Sindbad « Trente ans plus tard, je reviens m’installer dans l’arrière-pays de Ramallah, je m’en reviens vers cette beauté

Patrimoine O Commentaire

Taysir Batniji, explorateur de frontières

Expo Taysir Batniji « Trouble » à Lyon 08/09/2012 | 10/11/2012 « Nul n’est tout à fait mort. Il n’y a que les âmes Qui changent d’apparence et de résidence ». Mahmoud Darwich Peintre

Agenda

Zeit O’ Za’atar à la fête de l’Huma 2012

14/09/2012 | 16/09/2012 Oui le Philistin est encore là cette année après le plébiscite de l’édition 2011 : un stand 100% Palestine comme d’habitude avec la gastronomie palestinienne ; on

O Commentaire

Aucun commentaire

You can be first to comment this post!