« Secrets de Palestine », un livre de recettes de cuisine palestinienne en français

« Secrets de Palestine », un livre de recettes de cuisine palestinienne en français

Ce livre de cuisine illustré vous invite à découvrir les secrets de la cuisine familiale palestinienne au travers de nombreuses recettes et de conseils pratiques. Déclinaison de produits méditerranéens, la gastronomie palestinienne relève de traditions urbaines, paysannes et pastorales du Bilad al Cham et offre un subtil mélange et une grande diversité de saveurs. Véritable géographie des terroirs et des identités régionales de Palestine, une nature revêche dans l’arrière pays montagneux ou dans les marges arides induit une cuisine plutôt rustique, plus raffinée dans les villes.

On dit de la cuisine palestinienne qu’elle est l’âme de la maison… L’art de recevoir en serait-il le corps ? Il est en tout cas manifeste dans l’abondance et la variété des plats offerts aux convives à qui sont réservés les morceaux de choix. Du frugal petit déjeuner à base d’huile d’olive aux copieux repas de fête, chaque plat s’illustre par un riche savoir faire, une grammaire précieuse qui se manifeste dans l’association des ingrédients et les étapes minutieuses de préparation.

Les gourmets retrouveront dans la gastronomie palestinienne autant de promesses renouvelées.

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